О счастье

Михаил Бордонос
                Он же придерживался того взгляда,
                что бедному не до веселья.
                Декамерон, 8 день, рассказ 9

Условности жизни накрыли заботой, как илом;
Как выжить, семью содержать, как детишек поднять,
А рядом сосед на курорт укатил, а соседка похвасталась виллой,
А тут…и в душе что-то тёмное трудно унять.

…Когда после всех умираний увидел сидящих
в палате жену и детишек и мать,
То понял суетность сует и значение чувств настоящих,
И стало к счастливой улыбке лицо привыкать.

   (Сборник "По Декамерону")