Как мало знаем мы

Алёна Нестеренко
Как мало знаем мы о том,
Что нам судьба дала сначала,
С какой надеждою венчала,
И что сулила нам потом.

Кому давала испытанья,
Чтоб жизнь прожить могли сполна.
Но разве в том её вина?
Она давала ведь и знанья...

Одни прислушивались к ним,
Другие гнали прочь навеки.
И закрывая ночью веки,
Не знали, что дано иным.

Я как судьба, брожу веками.
Кому-то друг, кому-то враг,
Кому учитель, кому так...
Пусть выбирают люди сами.

Во мне начало и конец.
Во мне сплетение свободы.
Во мне бушующие воды.
Я-человечества венец.

Я-зарождение природы.
От света дня, во мрак ночей,
То сразу всешний, то ничей.
Мне задают вопрос-так кто ты?

Я отвечаю людям так:
-Я хаос, бездна, свет и мрак...
21.10.10г.