Любовь Маргариты

Жемчужина-Марго
И разум шептал мне: "Нельзя!",
И люди  твердили: "Не надо!",
А сердце не слушало,- зря,
В душе расцветала отрада.

Я  время   просила помочь
В разлуке   сберечь   моё счастье,-
Умчалось  упрямо и прочь,
Оставив  печаль  и ненастье.

Унылая   песня  молчит,
Боится в слезу превратиться,
И сладость былая горчит,-
Воды б родниковой напиться…

Нельзя  вполовину  любить,-
Чуть-чуть я любить не умею.
Не в силах  себя  изменить,-
Родиться  другой   не  успею…

Полжизни,  полвека пройдёт,
И будут  стихи  позабыты,
Но  кто-то  когда-то поймёт
Любовь не простой  Маргариты.

7 августа 2011.