Вот бы выйти однажды на свет из неведенья тьмы

Мария Сепеева
 Вот бы выйти однажды на свет из неведенья тьмы               
И постичь – что же будет там все-таки за облаками.
И не просто узреть, а еще и потрогать руками,
Прикоснувшись поверить, Ведь был уже опыт Фомы.

За отсутствием опыта в подвигах истинной веры
Откровения ждем и знамений, взывая: яви!
На себя примеряем Святого Писанья примеры
И надеждой живем на спасенье, не зная любви.

В призывании Духа Святого встаем на колени,
Откровения жаждем и ищем конкретный ответ:
Как у лестницы в небо нащупать крутые ступени,
Где на самой последней Божественной Истины свет.

Мы источника света не видим, лишь отсвет и блики,
О высоком беседы ведем, сотрясая эфир.
Каждый смотрит по-своему в небо и суетный мир,
Потому и взирают с икон столь различные лики.

Мы по-разному видим предметы, расцветки и лица.
Мы по-разному видим ту грань под названием смерть –
Абсолютного света и тьмы абсолютной граница,
Где проходит она нам до смерти своей не узреть.

Описаний не даст ни Лука, ни Матфей и ни Марк
Как же выглядят те, что без крыльев и те, что с крылами?
И насколько сильна вероятность того, что мы сами
Как-то выглядеть будем, а если и будем, то как?

Любознательность теша, листаем учебники смело,
Постигая все новое, корни истоков круша.
В анатомии тела нет органа с грифом «душа»,
Но однажды покинет она это бренное тело.

А пока - то болит и страдает, в мученьях сгорая,
То ликует, и полнится счастьем, и рвется в полет.
Состоянья души – есть аналоги «ада» и «рая»
Или что-то другое нас  там, в неизвестности ждет?

Приземленным умам остается пока неизвестным
Облаками сокрытое – в вечность уйдем или в прах.
Мы лишь в мыслях витаем ни где-нибудь, а в облаках,
Свои замки воздушные путая с Храмом Небесным

Храм Небесный – у каждого он исключительно свой,
Только сердцем пока мы настолько слабы и убоги,
Где уж нам догадаться: что будет за смертной чертой,
А тем паче иметь представленье о жизни и Боге.

Я,  в который уж раз, загляну в непонятную высь,
Там закат и плывут облаков разноцветные пятна.
Я стою среди белых берез. Это очень понятно.
Здесь моя протекает земная короткая жизнь.