Ташкентский Базар из цикла 1000 за 1 ночь

Сергей Сероухов
Солнца луч, дающий жАру,
Бьёт нещадно в «два ствола»
Цвет восточного базара -
Голубые купола
 
Отвсюду тюбетейки,
Разно-яркие платки,
Овощами «за копейки»
Переполнены лотки
 
Никакой мошны не хватит,
Обойти за рядом ряд,
Ведь «любимый» покупатель,
Здесь - буквально нарасхват
 
Так заложено веками -
Алишер, Гюзаль, Максуд,
Вам, немытыми руками,
Всё попробовать дадут
 
И товар у них отменный -
«Вай, неверишь? Пасматри!»
Вам конечно скинут цену,
Раза в два, а-то и в три
 
Перевешивать не надо,
Сомневаться нет нужды,
Подкупает честность взгляда,
Продающего «плоды»
 
Но от сказки до реалий
Есть существенный момент -
Если Вас не нае&али,
Значит это НЕ ТАШКЕНТ