Прогорклый запах черноты

Алексис Куленски
Гермафродит-Луна всё скалится беззубо,
Затёкших пальцев освещает синеву.
Я прижимаю в кровь искусанные губы
К земле, укутанной в осеннюю листву.

Пока держусь за край могильного обрыва,
Шепча последнее желанье тишине,
Душа, подхваченная волнами прилива
Седых ветров, летит к запретной вышине.

Прогорклый запах черноты и корни дуба,-
Последний миг. Последний взгляд на наготу
Луны – парящего над бездною суккуба
В непроницаемом предутреннем свету.