На стих-е Михаила Дэвэ Предутренний дождь

Владимир Полторжицкий
http://www.stihi.ru/2011/08/01/2278

Друг мой славный, я давно уже приметил:
Если мне под утро сладко спится -
Это значит за окошком летний ветер
В стёкла тёплым дождиком стучится.

Это значит - небо тёмно-грозовое
Стряхивает спелые дождинки...
Дождь закончится и вскоре над землёю
Радуга дугою выгнет спинку.

А умытые дождём цветы и небо
Зорьке утренней задорно улыбнутся,
Ветви, под окном растущей вербы,
В такт вселенской музыке качнутся!

          * * *