А, может быть, забить окно?

Доминик Несторович Базаров
               
                Какой бедою ты тесним?
                И человек сказал: «Я – русский»…
                Николай Зиновьев.

Жива ль Россия, или нет,
под этим грязевым потоком?! –
Что льёт ни с юга, ни с востока, –
из окон, пачкающих Свет!

Со всех сторон призыв: забейте
окно, что дурень прорубил!
Да он бы сам давно забил,
когда б итог предвидел Петер…

Гоните к чёрту эту мразь,
что правит наш корабль на мели!
Не мы ли столько соли съели,
лицом чтоб не ударить в грязь!!!