Очень грустная история

Александр Басейн
                Философская притча.

Прямо на  воротах собственного дома
Распяли еврея  во время погрома,
Как когда-то беззащитного Христа!


...И лишь ушли погромщики с крыльца
Сосед,боявшийся помочь и защитить,
Решил еврея поподробней расспросить:
   -Скажи,Абрам,тебе,наверно больно?


От жуткой боли рот скривив невольно,
В глазах нечеловеческая грусть,
Абрам ответил:   -Лишь когда смеюсь!

..................................

Душа и сердце больно
                у меня сжимаются,
Когда распятый,
            умирая,улыбается!

**5**