Тревожны августа последние страницы...

Рина Р-Ич
Тревожны  августа  последние 
страницы,
Дожди с упорством  моют  улицы 
столицы, 
По ним с ожившими зонтами  ходят 
люди,
Внимая звукам  нескончаемых 
прелюдий.

В садах  и скверах  золотые 
хризантемы
Вплетают в летний день мотив сентябрьской 
темы,
А в сизом  небе  журавлиный клин 
курлычет,
На смену лету в город шумный осень
кличет. 

К окну склонившись, тихо  шепчет  ветка
 клёна:
«Не избежать тебе  осеннего 
полона,
Как  не  вернуть к  началу  август, вдаль 
спешащий!..»,
В ладони с листьев  льётся  дождик 
шелестящий...