Мне кажется порой, что мир ужасен

Юлий Клевер
Мне кажется порой, что мир ужасен,
Что божьи твари все вконец глупы.
Мне кажется порой, что труд напрасен -
Искать твой Лик в безликости толпы.

Лишь в снах моих, что снятся утром рано,
Когда все спят в дворце и шалаше,
Приходишь и уходишь невозбранно,
Оставив след грустинкою в душе.

Пусть кажется порой, что мир ужасен,
Что божьи твари все-таки глупы.
Лишь был бы труд мой не совсем напрасен -
Искать твой Лик в безликости толпы.


7 августа 2011 г.,
Москва.