В покоях осени

Анна Васильева 3
Дождь моросит и лижет краски осени
Снежок среди дождинок колобродит,
Загривки туч закрыли неба просини…
Мой плод воображений хороводит.

Туман то космами, то стелется вуалью.
Свинцовых облаков причудливы узоры
И связь земли до горизонта далью
Приковывают моей грустью  взоры.

И листопад в покоях осени
Пропитанный насквозь дождями
Притих, лишь ветер разрывая просини
К берёзке льнёт с поникшими ветвями.