Битва на Луне. Без имен и лиц, чести павшим героям

Алексей Бурый
Я не знаю, можно ли это считать полноценным рассказом, или же чем-то большим. Но я просто должен был это выложить. Даже если кто-то скажет, что это полнейший бред. =)


Космос очаровывал своей пустотой. Три сотни гвардейцев, обосновавшиеся в бункере, ждали этого дня. С трепетом и страхом в душе. Страхом проиграть. Искусственная атмосфера была полна пыли и запаха пота. Напряженность буквально накаляла пустой воздух внутри энергетической сферы, когда на горизонте показались они...
Впервые на серой планете можно было лицезреть такое количество зеленого цвета. Зеленокожие орки, заполнив собой горизонт, дружно кричали и молотили друг друга в предвкушении драки. Казалось, лишь один из них отличался от остальных. Вождь, гордо возвышающийся над своим войском, гремя механическими кулаками, повел за собой воинов. Зеленой лавиной орки мчались по серым скалам, превращая их в лунную пыль. Ваааагх!
Громом этот возглас наполнил пустоту космоса единственным смыслом - выжить. Стационарные орудия уже во всю поливали зеленую массу заграждающим огнем, их выстрелы оглушали солдат и мешали сосредоточиться. Построившись в строй, длинной в сотню солдат, шириной в три, гвардейцы приготовились к гибели.
Заряды лазгана накаляли воздух, поверженные орки своей вонью могли поспорить с запахом запекшейся крови в этом бою. Смрад смерти и ужаса, гибели и войны наполнил это место.
И вот, когда лишь маленькому отряду из 20 человек удалось укрыться в бункере, раздался грохот.
Огромные силовые кулаки вожака дробили стены бункера, заставляя землю дрожать. Громкие и бодрые возгласы орков, подобно молитвенному гулу, проникали глубоко в умы обреченных. Когда один из гвардейцев ринулся к двери, чтобы не тянуть с гибелью...
Выстер болт-пистолета был краток в своем аргументе. На войне не должно быть трусов. Комиссар, возглавлявший отряд, смиренно молил Императора о победе и готовился встретиться с врагом снова. Как это было много лет назад, на Критосе.
Но вот крыша бункера рухнула, а вместе с ней рухнул и вождь. Огромный орк, с множеством механических аугментаций, возвысился над комиссаром. Его отряд дрогнул, но не он. Его действия были столь же стремительны, как болты его пистолета - крепко сжимая свой силовой клинок, он ринулся на вожака. Ловко увернувшись от его механической клешни, комиссар сумел добраться до груди орка и рассечь её своим клинком. Но, как ему показалось, этого было мало. Еще пара мгновений - и череп орка украшен четырьмя сквозными отверстиями. Орки остановились. Комиссар огляделся - его отряд уже был погребен под зеленокожими бойцами, смиренно наблюдавшими за боем вождей. Сегодня комиссар победил. В последний раз...