Приснилось мне

Лаврова
Приснилось - живой ты,
И не просто мегабайты,
Не просто запах душистого табака,
Парфюма на краях выглаженного пиджака.
Вот ты стоишь и живой,и вовсе не мертвый.
И руки теплые,и щетина трезвой
Полоской по скулам.
И ветерок воет скудно.
Вот ты стоишь живой,как соль и перец,
Как счастливый старец.
И пахнешь так же,как 13 лет назад,
Делая вид,что сам тому не рад.
Ну раз уж живой ты,пойдем по барам,
По переулкам,по скверам,по дворам.
Выпьем с тобой,так как в 98 я не знала,правда,
Что есть что-то вкуснее горячего шоколада.
И давай с тобой начистоту.
На самую чистую чистоту.
Я не спрошу,зачем ушел и зачем обратно.
все равно все помню смутно.
Хочешь я тебе расскажу,
Про то,как тут без тебя живу?
Меня не хранит ни один ангел,ни один минздрав.
Я не умею петь,рисовать и не имею прав.
Я- опустевший кардиган,божья куртка,
Вывихнутый сустав,сорванная глотка.
Ты сейчас сидишь со мной и неважно кто ты-
Дьявол или бог.Меня не тревожит почтовый ящик,
Я-уставший револьвер и не работает курок.
Меня не тревожит ни один телефонный звонок.
Иногда кажется,что мне сломал позвонок,
Тот кто был указателем всех дорог.
Меня не хранит ни ангел,ни миндздрав.
А ты,ты,пожалуйста,будь вечно здрав.
Ты сидишь в накуренном баре и бутылка коньяка.
Я не верю тебе уже,но доверяюсь наверняка.
Ты умрешь с рассветом,а я -рок-звездой.