А утро звонко началось с сороки. Рондо

Андрей Дятлов 15
А утро звонко началось с сороки,
Заверещавшей посреди берез
На том краю извилистой дороги,
Ведущей на заброшенный погост.
Я не хожу туда. Трава  по пояс.
И церковь заперта. И тишь. И свет.
И жизнь течет, совсем не беспокоясь,
Что стольких в ней уже в помине нет.
Я не хожу туда. Не из испуга.
Никто из нас не минет тишины,
И мы, немного потеснив друг друга,
Уляжемся смотреть другие сны.
Мне просто ясно, до последней сути,
Что там, на том туманном берегу,
Меня такие ждут родные люди,
Жить без которых просто не могу...
И я в душе себе противоречу,
По кочкам дней шагая наугад,
Все тщательней оттягивая встречу,
Которой, право слово, буду рад.
...Но тихо! Тихо! Время не пристало!
Зачем пугать, пока не вышел срок?
И оттого мне каждый день - начало,
И звонко начинается с сорок!