Русалка

Марина Дорих
Жила она в синем море,
Нептун был её отцом.
Не знала совсем о горе.
Душой хороша, лицом.
 
Волос распрекрасных пряди,
Глаза – как лазурь небес.
Казалось, в холодном взгляде
Скрыт зной мировых чудес.

Любила она дельфина
И он её обожал.
Им ложем служила глина
На дне голубых зеркал.
 
Но как-то она сидела
На камне большом в воде,
Сонату, как птица, пела
О босоногом дожде.
 
Услышал её парнишка,
Богатого хана внук…
Была уж красива слишком…
И кровь закипела вдруг.
 
Сказал:
 – Все богатства мира
Тебе я отдам, поверь,
Украшу косу сапфиром
Да в роскошь открою дверь.
 
Она улыбнулась только,
Ответила:
– Ты прости,
Не нужен мне шик нисколько,
Ведь разные в нас пути.
 
Дворцы из аквамарина…
У вас, меж людей, вражда…
Люблю я давно дельфина,
Мой дом не суша… вода…
 
И парень в порыве злости
Умчался, чтоб нож достать,
Отправиться ночью в «гости»
Преступно, тайно, как тать…
 
Уснула русалка мирно,
Дельфин  погрузился в сон.
Лишь слёзы её, как мирра,
С души вытекали вон.
 
Вдруг крик и удар в сердце…
Убит её милый… кровь…
Узнала в том иноверце
Того, кто пел про любовь…
 
Рыдала русалка долго,
Вся жизнь потеряла смысл.
И чувство пропало долга…
Одна шла в голову мысль…
 
Без веры нет и участья,
Без света нет и теней,
Ведь нет без любви и счастья…
Зачем так мучиться ей?
 
Взошла на скалу крутую,
Вот рядом неба карниз,
А тучи похожи на сбрую…
И резко бросилась вниз…
 
Ушла навсегда… Но с тлена
Рождаются звёзды… Свет
Вдыхает морская пена
Уж тысячи долгих лет…
 
Когда в груди слишком пусто,
Дни наши – безвкусный пар…
Цените любовь и чувства,
Ведь это – от Бога дар.



Плэйкаст: