Да как же правильно любить

Непомнящий-11
Ты подарил бесхитростно букет из алых роз...
     Сказал: - "Прощальный мой букет!"
И небо потемнело в мраке гроз...
А молнии бесились,
                рвали небо ...
   То, после многих в счастье лет.

Теперь мне годы жить в сомненьях -
   что в той любви моей не так?
Казнить себя  в минуты сожалений -
                я стану...
Да как же правильно любить?
                Ну, как?