Тщеславие

Любовь Шванова
Совершенства печать и венец красоты,
Херувим осеняющий, Божий избранник
Был  низвергнут за гордость свою с высоты,
В одночасье  лишился почета и званий.

Покусилось творенье на славу Творца,
Возомнив себя равным великому Богу,
Погубило тщеславие  ум мудреца,
В преисподнюю бесам отныне дорога.

Противленье напрасно, известен конец,
Приближается  время величества смерти.
Навсегда с головы  спал прекрасный венец,
На одежде и в  гнездышках камни померкли.

С ним  на землю спустился тщеславия  грех,
Свои корни пустил глубоко во вселенной.
Заражается ядом греха человек,
Славолюбец  невольно становится пленным.

Губит  гордость  безжалостно души людей,
Тех, кто вторит здесь бывшему ангелу света.
Как в эдемском саду обхитрить сумел змей,
Так  сейчас на земле  он расставил тенеты.

Словно червь расточает гордыня сердца,
Самоправедность личная взор затмевает,
Но  по милости вечной  к нам Бога-Отца
Свет небесный людские умы озаряет.

И когда открывается ложь сатаны,
Мимолетная слава тускнеет мгновенно.
Отличаются  кротостью  Божьи сыны.
Благодать Бог дарует лишь душам смиренным.

07.07.11