Мне сегодня приснилось...

Соня Гордеева
Мне сегодня приснилось, что он тихо ходил по воде,
Он молился луне, и шаги его были легки,
Он не знал наизусть, сколько звезд на той дальней земле,
Но он новые мог зажечь одним взмахом руки.

Он не помнил, откуда он родом, но точно знал,
Что на этой планете он только один такой,
Кто когда-то летал...но однажды смертельно устал,
И, спустившись на Землю, забыл, как вернуться домой.

Он не знал, почему он теперь не умеет летать,
Почему никогда не имел ни врагов, ни забот...
Но зато его взгляд никогда не смогу описать,
А в его волосах ночной ветер играет фокстрот.

И вся ночь так проходит - он ищет сверкающих птиц,
И танцует один под луной, и сидит в тишине,
И от каждого взмаха его золотистых ресниц
Чуть добрее становятся люди на этой земле.

Я не знаю, когда он вернется к далекой звезде,
И не знаю, сколько таких он ночей проведет...
Но я вижу во сне, как он, тихо ходя по воде,
Для луны и песка колыбельную песню поет.