Восьмистишия

Зеркальный Гардероб
 1.
 Твои корни - в земле,
 твои ветви - во мне,
 по иссохшей стерне,
 по следам в глубине,
 режу ноги - иду
 в золотистом венце:
 Песню Песней веду
 о счастливом конце.


 2.
 Пепла хочу - синего,
 в оспинах света.
 Пеплом лечу в сны его.
 Жизни и лета
 черпаю, как из горсти -
 горную речку.
 Сетую: не донести
 вам ни словечка.


 3.
 В бледных пальцах тревожится
 перестук - перезвон,
 и в зрачках синих множится
 каменистый излом.
 По пути камни сыпятся
 из-под крылистых рук.
 Я вчера - именинница,
 я сейчас - пыль разлук.


 4.
 Всегда боялась февраля,
 и осени, и света дня,
 и жарких слов,
 и майских гроз,
 и жалящих
 внезапно ос.
 Всегда боялась про себя,
 и только не боюсь - тебя.


 1989-1991гг