Однообразье

Евгений Солодкий
Томительно однообразье дней,
Мучительно ночей однообразье,
Где каждый миг, как будто кто-то сглазил,
Где издали понятней и видней.

Бессмысленно однообразье лет,
Где жизнь стоит в режиме ожиданья,
Где вечность от последнего свиданья,
И еле брезжит сумрачный рассвет.

Безрадостно однообразье зим,
Безжизненна сияющая снежность,
Где одиночество – простая неизбежность,
И судный день уже неотвратим…

Печальное однообразье лиц,
Зловещее, слепое безразличье,
Где напрочь стерты правила приличий,
С забытых, недочитанных страниц.

Банальная опустошенность душ,
Во лжи всего святого отрицанье,
Непонимание, протест и нежеланье
Зарвавшихся, зазнавшихся кликуш.

Безмолвное свеченье бледных звезд,
Холодное, безликое мерцанье,
Непостижимой тайной мирозданья,
Где млечный путь – над черной бездной мост.

Бесхитростно однообразье снов,
Стремительно сменяются виденья,
Но утро снова дарит пробужденье
И свет многообразия миров…