***

Александр Рубэнс
В дождливой утренней капели
Сияло солнце и с утра
Весь город был, как в акварелях
Изящной кисти и пера

Где силуэты в легкость линий
Переходили в свет и цвет
И виртуозною картиной
Пейзаж мажором плыл в рассвет

Природы дивная причуда
Погоды чудный эксклюзив
Но вскоре с моросью - занудой,
Наплыл туман, все растворив.

Не от того ли, что вдруг вспомнив
Тебя в малиновых дождях
Невольно вспомнил я дословно
Письмо, пришедшее на днях

Где в завершенье милых строчек
Повеял странный холодок
И расстановкой многих точек
В финале белым стал листок

Где все померкли акварели
Счастливых солнечных дождей
Лишь проступают еде-еле
Слова счастливых прежних дней

Сегодня, так скучна погода
А так мечтательно с утра
Манила солнечно природа
Но август …. Странная пора

В неуловимых переменах
Незримо все меняет он
И даже писем твоих темы
А впрочем, он тут не при чем

А просто слов твоих туманы
Теперь сплошное молоко
И с каждой точкой за словами
Ты стала как - то далеко

Но славно! Все же мы успели
С тобой в малиновых дождях
Запечатлеть нежь акварели
Малиной сладкой на устах

И может к нам еще вернется
Любовь малиновой страдой
И в небе август улыбнется
Как прежде радугой – дугой…

В дождливой утренней капели
С зарею солнцем и с утра
Тебя я встречу в акварелях
Волшебной кисти и пера…

И город будет вновь расцвечен
Небес сиянье отразив
А может быть и нашей встречей
Для нас с тобою в эксклюзив…