Ты ни при чем

Дуван
Ты ни при чем, это слабость моих решений,
Сам постепенно себя загоняю в угол.
Роюсь в отбросах чьих-то корявых мнений.
Сердце болит и стучит по вискам упруго.

Ты ни при чем это слабость моих желаний.
Сам на себе застегнул я когда-то цепи.
Роюсь в карманах, пытаясь найти оправдания
Первым своим оправданиям, вторым и третьим.

Это как выстрелы грома по мирному небу,
Как снежный ком по наклонной - всегда нарастая,
Словно буханку хрустящего, белого хлеба,
Мысли терзают, кромсают, как волчья стая,

Бьют по груди, ожидая когда же сгину
В бездну безмолвия жалкого и равнодушия.
Всем существом умоляю: выстрели в спину
Освободи мою шею от злого удушья…

Освободи мою душу от душной расправы,
С этой обузою жить не возможно честно.
Как не прискорбно но ты оказалась правой.
Мне б умереть, а после - с тобой воскреснуть.