Зажгите звезду

Олег Кошелев
Сегодня случилась большая беда..!
Сегодня случилась большая потеря.
Исчезла..! Погасла на небе звезда.
Звезда по которой я жизнь свою мерил...

     И где-то там ангел чихнул в синеве,
     И мир был вокруг как-то мрачно настроен,
     И кто-то шепнул прямо нА ухо мне:
     Забудь про звезду. Ты её не достоин...

Теперь, без неё, до скончания дней
Влачи в темноте утомленное тело...
Ты сам виноват всею жизнью своей,
И нечего тут выступать не по делу...

     Верните звезду, ведь она ни при чём!
     Эй! Кто там сегодня дежурный по "кущам"?
     Она ж молодая... Посветит ещё...
     Кому-то почище... Кому-то получше...

Тому иль другому (не мне выбирать)
В минуту сомнений укажет дорогу.
Верните..! Зажгите звезду, вашу мать..!
А..? Всё, извиняюсь... Горит, слава Богу.

                1975 г. (подредактировано в 2011)