Ne me quitte pas

Маргарита Шилова
Я стала певчей, перелётной птицей
И сколько бы ни лился нежный стих,
Однажды это всё таки случится -
Я выпорхну из умных рук твоих.

Ты каждый день припомнишь по минутам
Ты каждый вздох поделишь на двоих,
Покажешься неправедным  кому-то,
Кто таинство разлуки не постиг.

Покажешься смешным и одиноким
Но дни, что проведёшь ты без меня
Я попрошу, что б небыли жестоки
Тебя от неприятностей храня.

О сердце, что от страсти пламенея,
Выделывает бешеные «па»!
В нём светлая печаль - «от Жака Бреля»,
И как молитва -  «Ne me quitte pas»