Придёт однажды день

Али Мамаджанов
Придет однажды день и все покроет мрак,
Холодная земля откроет нам объятья,
И кто ни будь забьёт гвоздями саркофаг,
И скажет помянем его молчаньем братья.

И в этой тишине родиться чья-то жизнь,
С счастливою звездой иль горькою судьбою,
С безверьем в ничего иль голубой мечтою,
 ---------Об этом им не знать!

Пришедший голым в мир,покинет его голым,
Но жизнь свою сожжёт по собственной судьбе,
Наукам ли отдаст или волхвам мудрёным,
Скитаниям земным или святой борьбе.

Бороться и гореть и жаждать самовластья,
Тиранить и топтать и ближних и врагов,
И черепом черпать из винной бочки счастье,
И дико песни петь под скрежет кандалов.

О Вечная Земля мы временные гости,
Пришедшие к тебе из каменных веков,
Мы жгли тебя дотла и оставляли кости,
И ближних и чужих,свои или врагов.

Прожил здесь кто как мог а ты жива планета,
И помнишь обо всех как скорбящая мать,
И по тому в стихах поэта ты воспета,
Что можешь в чёрный день в объятья нас принять.

Молчанье истекло и саркофаг в могиле,
Прощай Цветущий мир и неба синева,
Я отдаю себя - Таинствующей Силе,
Которая в руках немого Торжества.