Бродяга - Ветер

Евгения Бичигова
Бродяга - Ветер завывал в макушках кленов,
Сусальным золотом обрызганные листья
Бросал под  ноги.  Капал дождиком соленым.
Огнем раскрашивал рябин хмельные кисти.

Бродяга - Ветер в осень позднюю влюбленный,
Сжигал мосты вдали сиреневою негой,
Дразнил теплом костра октябрь опаленный,
Чтоб на Покров запорошить все белым снегом...