И горит в ночи звезда яркая. Белый стих

Олег Чередов
                "Не простился с Матушкой над её могилкой
                Капитан отважный, сын её любимый.
                Бурная пучина поглотила Сына.
                И над ним зависла водная равнина."
                О. Чередов

Жаль, что нет в живых его Матушки,
Я бы спел для неё вирши грустные,
Рассказал бы ей горьку правдушку,
Как погиб её Сын единственный.

Ночкой тёмною и кошмарною,
Защищая Матушку, дом родительский,
Пал Сынок родной смертью славною,
Не вернулся к ней, своей Матушке.

Погубила Сына страшная стихия.
Затонул корабль в море-океане . . .
И резвилась буря, выла, не стихая.
Капитан-Сыночек был смертельно ранен.

Велика могуча водная преграда!
Невозможно вырваться за её пределы.
Давят на Сыночка толщи океана.
Ну а жить, конечно же, все всегда хотели.

И горит в ночи звезда яркая,
Отражая Любовь Сына к Матушке.

28.07.2012, (06, 10).08.2011, 20.09.18, 04.03.19.