Ангел Эфеса

Татьяна Уразова 2
Среди  руин  Эфеского   величья
В полёте вечном ангел – охранитель.
И в безысходности его обличья -
Надежды нет уже. Скорбит обитель.
 
Он - в камне высечен. Он - вечно молод!
Но боль его пронзает душу пикой:
Исходит от людей постылый холод,
И крылья тяжелы! Не спрятать лика!

А каждый норовит схватить за крылья,
И оборвать полёт  тысячелетья.
Но он летит! Вы видели? Вы были?
И слёз не скрыть…О крылья, крылья эти…

Как бремя тяжело, как давит званье!
Среди  руин  величия   былого
Застыл в полёте ангел, в ожиданье
Дыхания  божественного, слова!