Не мил мне мир, в котором я умру...

Иосиф Пашковский
Не мил мне мир, в котором я умру.
Непостижим – в котором я останусь…
Не будет больно сердцу моему,
С судьбою – без обид расстанусь.

Уйду как все – и тем спасая суть,
От умных, честных, любопытных…
Страстей моих безбашенная ртуть –
Еще не раз, накормит ненасытных…

                07.08.2011