Встреча с московским бардом С. Мошковым в Крыму

Анна Музыка
В столице Крыма, в помещении Симферопольской городской организации Русской общины Крыма, состоялась творческая встреча с московским поэтом и бардом Сергеем Мошковым. Встреча с символическим названием «Россия, Украина – дружба без границ» проходила в тёплой и дружеской атмосфере. Инициировала встречу крымская поэтесса Анна Музыка, помог её организовать и провести руководитель Симферопольской организации Русской общины Крыма, поэт Валерий Ильичёв.
Участники встречи слушали трогательные и искренние песни в исполнении Сергея Мошкова «на одном дыхании». Лирическая тональность большинства песен московского барда, красивая музыка мало кого оставили равнодушными. Во встрече приняли участие крымские поэты и писатели: Елена Осминкина, Наталья Гук (главный редактор Альманаха Тавриды «45 Меридиан»), Юрий Левитан, Анна Музыка и др. Как оказалось, Сергей Мошков пишет песни не только на свои стихи, но и на стихи других поэтов (в том числе – малоизвестных), усиливая их звучание своей музыкой.
Валерий Ильичёв вручил российскому гостю грамоту и подарки от Русской общины Крыма, а Сергей Мошков поблагодарил Русскую общину Крыма и представителей Альманаха «45-й Меридиан» за теплый прием и действительно дружеское настроение на встрече, и лично Валерия Ильичева за предоставленную возможность проведения творческой встречи «Россия, Украина – дружба без границ».
«Сергей Мошков приехал Крым во второй раз, – отметила организатор встречи Анна Музыка. – Мы давно с ним общаемся, это очень талантливый и светлый человек. Он также пишет музыку на стихи малоизвестных поэтов, музыка у него замечательная. Мы очень благодарны Русской общине Крыма за тёплую встречу здесь, в Симферополе».
«Мне очень приятно было участвовать сегодня в этой творческой встрече с московским поэтом и бардом и вдвойне приятно было прочитать лирические стихи из своего сборника. У нас получился такой творческий обмен между крымскими авторами и московскими. И это очень радует», – поделилась впечатлениями крымская поэтесса Елена Осминкина.
Сергей Мошков предложил крымским поэтам сотрудничество, пообещав включить их стихи в свои песни. С творчеством Сергея Мошкова можно познакомиться в Интернете, на личном сайте барда по адресу: www.rus-stl.ru

Пресс-служба Русской общины Крыма

портал русского народа Крыма ( Русская община Крыма), http://MirKrimea.narod.ru ("45 Меридиан")