Сон

Евгений Гросу
                Тень ив плакучих охраняла
                дыхание уставших тел...
                Луна пространство озаряла,
                сверчок не уставая пел...

                А рябь воды качала снасти,
                заброшенные наугад.
                И убаюкивая страсти,
                сон нагоняла на ребят...