НРНП

Владимир Захаров
Начиная с рожденья назначенный путь,
С колеи не сворачивай, преданным будь
Своему назначению, верно служи,
И вонзит тебе память под ребра ножи

Сожалений о неблаговидных делах,
О которых не в курсе Христос и Аллах,
Но с убогого рубища грязь не сотрешь
И в постели холодной ты тихо умрешь,

Сознавая, что жизнь бесполезно прошла,
Что великая  цель так мелка и пошла,
И в отмерянный богом остаток минут
Те, что жили под боком, под дых тебя пнут.