Богатство и узор тысячелетий

Ма Прем Чандира
Богатство и узор тысячелетий
Стираются из памяти людей.
И если б не было Гомера на планете,
То кто бы помнил нищету и блеск идей?

И если б не было таинственных сказаний.
Кто б знал сейчас, где Троя та была?
Трагедией немыслимых страданий
Куда героев их стезя вела?

Всего сильней не волны, и не камень –
Не властен времени, что всё стирает в прах,
Великий Дар Божественных сказаний,
Что возникают на живых устах!
30.09.08