Танцуй же!..

Магдалена Рауд
Открытые окна, пустые карнизы...
Так просто рассыпаться сотней осколков...
Когда в твоё счастье просрочена виза,
Так трудно дышать этим воздухом колким...

Ансамбль был слаб, все давно уже трупы,
А ты поднялась и зачем-то запела,
Но разве не видишь, как жалко и глупо
Звучит над могилой твоё а капелла...

Припев:
     Давай же, смелее берись за ошибки!
     Танцуй же, танцуй на кровавых осколках!
     Живи механической полу-улыбкой,
     Танцуй же, танцуй... Да! Осталось недолго...

Идёшь, улыбаясь разбитым витринам,
И делаешь вид, будто есть где-то то, что
Ты ищешь снаружи, а больше внутри, но...
Всё зря. А ты делаешь вид, что не тошно

Так было непросто больные осколки
Собрать, чтобы склеить опять оболочку,
Набить поверх трещин блатные наколки
И дать себе глупую эту отсрочку...

Припев.

В глазах отражается море стальное,
Остывшие пальцы не чувствуют холод.
Быть трупом, разбуженным этой войною,
Так больно для тех, кто когда-то был молод...

Плевать, что ты так бесконечно устала
Плевать, что...в груди слишком холодно вьюгам
Опять собираешь своих генералов,
Вот только опять с некромантией туго...

Припев.