Проводы

Антэо
Во тьме переходов и залов,
Одетых в черный гранит,
Шепот осенних вокзалов
Тайны чужие хранит.

Здесь никого не встречают,
Только с огромных часов
Стрелки минутой стекают
В пропасть несказанных слов.

В хрусте железного стона
Парой колесной скрипя
Лето уходит с перрона
Первого дня сентября.

Хлопает глаз семафора-
Путь к перегону открыт,
Летний состав - три вагона -
Резво по рельсам бежит.

Поезд провалится в ритме
Рубленных памятью шпал,
Лжи не осталось в молитве-
Я не его провожал.