О странностях орнитологии 3. Пародия

Лилия Слатвицкая
http://www.stihi.ru/2011/04/01/8619
Холодно весной
Любовь Левитина

Мелодия ручья звучит в размере туша
И дятел преуспел в создании дупла.
Ты просишь, чтобы я тебе согрела душу,
Ты до весны терпел без солнца и тепла.
.............................
Я в дверь не постучусь, как дятел на опушке,
Весь мир не обниму и не спою с ручьем,
Дней жизни наших чувств не предсказать кукушке,
Кто знает, почему нам холодно вдвоем...


Оригинал опубликован автором в рубрике «любовная лирика» и представлен на конкурс, как текст лирической женской песни. Я второй день её пою! Правда, на мелодию танго…
Ну, как тут удержаться?

     О странностях орнитологии 3

Стучалась в дверь твою - настырно, чуть не спятив,
(Дней жизни наших чувств (С) таков был уговор),
Но ты, услышав стук, сказал: «Да это дятел!»
Я, горько зарыдав, спустилась вниз, во двор…
Там, под окном твоим, кричала громко, жалко,
Что я - твоя навек, из всех девичьих сил!
Ты, крики услыхав, ругнулся: «Суки - галки!
С утра уже орут!» - и форточку закрыл…
Я гордости тогда на горло наступила:
Надев свой чёрный плащ и белый палантин,
Пришла в твой офис, но… ты, пробегая мимо,
Охрану лишь спросил: «Откуда здесь пингвин?»
А как же наш роман? Ты ж на курорте плакал,
Что до весны терпел без солнца и тепла. (С)
Ты, словно пеликан, мою любовь обк… (испачкал)
Как дятел, преуспел в создании дупла! (С)
Теперь один мотив звучит в размере туша:
Тебе я отомщу, я ж стоматолог, да!
Придёшь ко мне с «дуплом» - твою я выну душу
Наружу, точно выпь - лягушку из пруда!
Ну, а пока живи, как аист, в ожиданье,
Ты - не орёл, козёл! И твой ничтожен шанс.
…Я курским соловьём спою свои страданья,
А текст я публикну, как авторский романс.