Орион

Ма Прем Чандира
Пахучею майскою ночью под стрекот сверчков
Поймала я в детстве небесный неслышимый звон,
И голову вверх подняла, чтоб увидеть, как он
На небе простёрся и имя ему – Орион.

Потом, уже взрослой, я с трапа шагнула во тьму,
А он мне навстречу объятья свои распахнул.
Рванулась душа, открывая объятья ему,
А воздух морозный мне те ароматы вернул.

Росла и мудрела, пополнила знаний запас,
Училась, любила – и знала, что где-то есть он.
Прошла я Европу и Азию, Крым и Кавказ,
И часто душе улыбался с небес Орион.

И вот я в Элладе стою на вершине крутой,
Лазурное море и ветра неистовый звон.
Пытаюсь пройти – он незримой воздвигся стеной
И слышу: - Ты что – не узнала? Ведь я – Орион.

Есть долг за тобою – и время пришло отдавать:
Когда-то стрелою звенящей настигла  меня.
С тех пор – в небесах я. И ты уж не Дева, а Мать,
Я долго искал этой встречи. В сиянии дня.

Простим же друг друга, свободу опять обретя,
Окончены сроки – я службу свою завершил.
И пусть наши души, как чайки морские, взлетят,
И кружево пены коснется расправленных крыл.

Лишь действо последнее нужно – при полной Луне
По лунной дорожке ты в море у скал заплыви,
Поможешь ты этим тем душам, что ищут во тьме
Дорогу к сиянью дневному и вечной Любви.

И выполнив всё, той же ночью я слышала звон,
И ветер зовущий, как голос далёкой души.
А в утро отъезда – на небе сиял Орион
И тоненький серпик Луны в предрассветной тиши.
1-7.10.08