Ворона и Коршун

Дерюга Иван
               Давно подметил наш народ:
               Что «смелость» города берёт»

Однажды Коршун облетал свои владенья
(Он обладал отменным зреньем).
Парил весьма изящно и легко –
Что было там, внизу – он видел далеко.

Летал неспешно, грациозно,
По-виду был – довольно грозный.
И малых птах, конечно же, страшил,
Высматривал добычу и кружил.

И так, летая, - на свою беду-
Приблизился к вороньему гнезду.
Ворона здесь с семейством обитала:
Птенцов своих растила, опекала.

Гнездо Вороне надо защищать –
И Коршуна она взялась атаковать:
То клюнет в хвост, то каркнет многократно,
То пролетит вперед, то повернет обратно.

Идёт неравный птичий бой
(Пока непредсказуем он собой).
Кто верх одержит? Трудно угадать.
Осталось только подождать.

Моральный у Вороны перевес,
Поскольку здесь: её гнездо и интерес.
Похоже, Коршун это тоже понимает,
И место битвы спешно покидает.

                Молва гласит и утверждает:
                «Всегда сильнейший побеждает».
                Бывает всё же, исключенье:
                Когда сильнейший терпит пораженье.
   Июль, 2011г.