Только груда камней на вершине крутого холма

Ма Прем Чандира
Только груда камней на вершине крутого холма,
Только след циклопической кладки у самого входа –
Их давно не страшат ни враги, ни болезнь, ни зима,
Их давно не волнуют соседи, друзья и погода.

Агамемнона след затерялся на скользкой тропе,
И Орест с Ифигенией унесены ветром Эпохи -
Только вечный Эол ту же песню, что прежде, запел,
Да шуршала трава, испуская осенние вздохи.
30 сентября 2008