Микены

Ма Прем Чандира
Через тысячи лет
Я прошла по забытым следам.
Я сидела на камне,
Что помнит убийство Кассандры
Над аргосской долиной -
И моим открывался глазам
Тот же склон поредевших
Олив и вдали – олеандры.

Я дышала тем воздухом,
Я ходила по той же тропе,
Где однажды прошли
И оставили след её ноги.
И трагедия – отдыхом
Становилась, а ветер успел
Принести аромат олеандров
С ближайшей дороги.
30.09.08