Черный ворон грозы

Евгений Соснин
Мне нравятся черные вороны гроз,
Я радуюсь грохоту облачных крыл
И молний сверкающих в небе полос
Не страшен мне свет, равнодушен и стыл.

Любуясь грозой, простою у окна,
Залечит она мой душевный надрыв,
Как лодка подводная, тонет душа…
Открою кингстоны, все окна открыв...

Стеной, до небес, очищающий дождь
Из мира стирает прохожих и птиц.
Могучего племени воронов вождь
Под бой барабанов не внемлет границ.

Приди же, убей, хоть на время, жару,
И лето прибей, что пылает вокруг!
И белых грибов во сосновом бору
Я впрок соберу с благодарностью, друг.