Мы приходим в мир для доброты

Владимир Мусатов 3
Мы приходим в мир для доброты,
Для трудов и отдыха под вечер,
Все по-человечески  просты,
Каждый–беспредельно человечен.

Нас встречает материнский взгляд
И гроза, волнующая почву,
И растём мы вверх,как говорят,
Меньше днём,а больше-тёмной ночью.

Всё живое с нами заодно,
И уже совсем не за горами
Будущее светит озорно,
Словно солнца луч в оконной раме.

Только приближается черта,
На которой в пору испытаний
Остаётся чья–то доброта,
Верно, придорожными цветами.

Только на заснеженной версте
Вот уже оставлена навечно,
Что там говорить о простоте,
Человечность чья–то, человечность…

Мы приходим в мир для доброты,
А уходит кто–то иноверцем
По частям роняя, как плоды,
Трепетно–единственное сердце.