До сих пор эта память жива

Валентин Панарин
 "У реки буду я тебя ждать.
 Может, вспомнишь и станешь искать".
 Эти строчки в давнишнем письме
 Всплыли вдруг мне на память в уме.
 До сих пор эта память жива...
 Шелестела напевно листва
 И река нам шептала стихи.
 Помнишь встречи у сонной ольхи,
 Под которой в безлунную ночь
 Улетали сомнения прочь?
 А твой город у каменных гор
 Стал и  мне, как родной с этих пор.
 Словно роза любовь расцвела...
 Серебристой воды зеркала...
 Той истории лучший дневник
 Стала книга, твой вечный родник.
 Всплыли тихие ночи без сна
 И восторженных писем волна.
 Только мы не сумели сберечь
 Ожидание радостных встреч. 
 Память, память, давно всё прошло.
 Дружба треснула вдруг, как стекло.
 Лишь звенит отголоском из снов
 Эхом давняя наша любовь.