Горгона

Наталья Шредер
Красота не может рождаться из боли.
Нет.
Это ошибочное заблуждение.

Морские глубины хранят в себе
Необычную красоту.

Созданные из капель крови
Умирающей Горгоны
Кораллы навсегда останутся памятью жуткой истории.

Мало кто помнит, с чего все начиналось.
Даже самое плохое
Или хорошее.

Но и зло, по сути,
Может происходить из добра…
Или красоты.

Виной женских страданий,
Увы,
Часто бывают мужчины.

А Горгона когда-то была
Очень красивой
И вовсе не чудовищем.

Превратившись в птицу,
Посейдон соблазнил
прекрасную девушку.

После этого Афина превратила
Волосы девы – в гидр.

Красота не может рождаться из боли?
Ошибка.

Море память хранит до сих пор
О Медузе.

А кораллы прекрасны –
Ведь в них ее кровь.

Только зло оказалось другим…
Да, оно не в Горгоне.

Просто нужно уметь
Видеть правду и ложь.