Благие вести

Николай Сергеевич 01
Нас, удостоив новой чести
Бог небосвод открыл,
Чтоб нам донёс благие вести
Архангел Гавриил.

Те речи были непростые
У Божия посла,
Вот, Благодатная Мария
От Духа понесла.

Ещё, пророчил небожитель,
Кто был послом небес,
Родится от неё спаситель,
Низложен будет бес.

Не все порой осознавали,
С чем в этот день пришли,
Что Благовещаньем назвали
Мы - жители Земли.


   Пад дахам тваім

Слаўлю Радзіму святую маю,
Маю правы ганарыцца,
Бо засланяла ў смяротным баю,
І адстаяла граніцы.

Вораг палиў, і знішчаў ўсё да тла,
Каб і ўспаміну не стала.
Ты адрадзіцца, зноў сілы знайшла,
Ды больш магутнаю стала.

Белая Русь, ты матуля мая.
Сэрца з тваім разам б’ецца.
Я заспяваю, заграе баян,
Песьня у неба ўзнясецца!

Добра жывецца пад дахам тваім,
Чулым, зычлівым народам.
Мірнае наша жыццё адстаім,
Вольнымі будзем заўсёды!


      Все равны
 
Летят над Белой Русью звоны,
В рассветной, гулкой тишине,
Кладёт молитвенно поклоны
Народ, Иконе на стене.
 
Здесь все равны, и царь на троне,
И нищий в рубище своём,
Пред Божьей Матери Иконой, -
Мы помощи, защиты ждём.
 
Мы гласу Батюшки внимаем,
В одном порыве все сейчас,
И ладан благостный вдыхаем,
Что обволакивает нас.
 
У всех есть Ангел свой - хранитель,
Но Бог один, и Мать - одна.
Надежду нам принёс спаситель, –
Живёт надеждой вся страна.
 
Сии – божественные звуки,
Не просто музыкальный ряд.
Сюда не ходят ради скуки,
Здесь люди с Богом говорят!