Не ищи в моих глазах печали...

Дмитрий Петроченков
Не ищи в моих глазах печали,
То, что было прежде – не вернуть.
Время, слышишь, звякает ключами,
Закрывая в пройденное путь?
Позабудь все то, что было с нами,
На другое я спешу крыльцо,
Не ищи в глазах моих печали,
Мне другое дорого лицо,
Мне теперь милы другие руки,
«Сладок голос», «сахарны уста».
Помнишь, я болел тобой в разлуке?
Да с другою милой – перестал.
Светел терем, высоки ступени,
Не в твое стучусь теперь окно…
Мы свою любовь переболели,
И пора б забыть ее давно.