Мои стихи. Подруге

Виктор Трунтов
      Тяжёлый стих ворочается вяло,
      Сознанью не давая отдохнуть,
      И давит пух цветного одеяла
      Мою, стихом истерзанную грудь.

      Но мне в ночи совсем не одиноко
      Блюсти её сиреневый закон.
      Бледнеет синь задумчивая Окон,
      А, может, синь бледнеющих окОн…
               
      Совсем не горько ставить запятые
      За каждой неоконченной строкой.
      Твои слова – мои стихи святые,
      Окрещены божественной рукой,
      Окрещены весёлою зарёю,
      Своей игрою разбудившей нас.

      Пусть непредвиден мартовской порою
      И каждый день, и каждый новый час,
      Мои стихи, мои родные дети
      Плечо подставят на исходе дня,
      Зажгут очаг
      И ни за что на свете
      За дверь свою не выставят меня.

                Март 99г.