Пустячок

Автограф Шанс
«То, что не стоит прочтения более одного раза,
совершенно не заслуживает прочтения» -
Карл Мария Вебер (1786 - 1826) -
немецкий композитор и дирижер, музыкальный критик.

Конечно это, смотря кто и как считает,
смотря, как спрятан автором талант:
либо его читающий не замечает,
либо о нём не знает автор сам.

Писать, наверно, это глупость или наглость:
с действительностью спорить нелегко,
но если с ней не спорить это будет слабость,
от интересов это далеко.

Так в путь! С громадами и вихрями вопросов!
Читателю заснуть давать нельзя!
Когда проблемы возникают перед носом,
то, может быть, они ему грозят?!

Он отмахнётся с равнодушием сначала,
но червь сомнения - голодный зверь;
недоумения, бывало, нападали,
теперь от них не сосчитать потерь.

И жизнь невынсимой станет от вопросов,
читатель крепко сядет на крючок.
Захочет в текст он глубже вникнуть как философ,
ещё прочтет! Такой, вот, пустячок!
№1