Спас

Тамара Бакина
Приближается яблочный спас,
Наливается небо слезами,
Пополняется вечный запас
Спелых яблок под образами.

Начинается звон цикад -
Переливы полночных терций,
Приближается звездопад,
Упадает звезда на сердце.

Золотится в лугах трава,
Холодеют росой рассветы,
Прорастают в душе слова,
Наполняется сердце светом.